00:38 

Подарок для: Tu*sha

OPM & Mob Santa
Подарок для: Tu*sha
По заявке: Фанфик или фанарт.
1. Кроссовер с Айти. Генос/Скайп, зависимость, Генос нашел первого в своей кибернетической жизни друга, Скайп ревнует к Сайтаме и не отпускает. Генос же рад новому другу, но страдает от нехватки общения с учителем. (желательно без хуманизации Скайпа)
2. Сайтама/Соник. Что угодно, можно про сталкерство Соника ворованные трусы, а Сайтаме это надоедает, и он решает принять меры. Или еще что-нибудь.
3. Сайтама|Генос. Не пейринг, а какие-нибудь зарисовки из жизни.
Рейтинг не больше R , можно и драму, и юмор, и что угодно. Не обязательно пейринги, юст тоже хорошо~
Совсем не хочу смертей, насилия или, боже упаси, омеговерса или мужской беременности.
Арт можно по любому пейрингу, тоже не рейтинговый)

Название: У вас новое сообщение
Автор: Тайный Санта
Персонажи: Скайп|Генос, доктор Стенч, Сайтама
Размер: 1067 слов
Категория: джен
Жанр: немножко юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Генос внезапно услышал странный звуковой сигнал — и увидел незнакомое оповещение».
Предупреждения: АУ в каноне, ООС со всех сторон, заказчик явно хотел не этого.

Поначалу Генос не заметил ничего необычного. Никаких сбоев, никаких сигналов тревоги от антивирусов, никаких подозрительных элементов интерфейса или исходящих данных.

Прошло уже восемь месяцев с тех пор, как он, вооружившись поддержкой доктора Стенча, начал поиски безумного киборга, уничтожившего его родной город, и след, который привёл его в заброшенную лабораторию, расположенную на окраине города L, не выглядел особо перспективным. Смутные слухи, не более. Но Генос обязан был хотя бы проверить.

Как ни странно, оборудование в ней, хотя и относительно древнее, оставалось не только нетронутым, но и в рабочем состоянии. Подобрать пароль было нетрудно, доктор Стенч об этом позаботился, но, покопавшись в найденных данных, Генос быстро понял, что самостоятельно ему с ними не разобраться. Поэтому он скопировал их к себе, мимоходом удивившись, что у него нашёлся необходимый порт для подключения к этому музейному экспонату. Вход в лабораторию на обратном пути он завалил огромным булыжником — на всякий случай. Вроде где-то неподалёку лазили дети. Наткнутся ещё.

А через несколько дней, после того как он вернулся к Стенчу, передал ему добытую информацию и отправился слоняться по округе в поисках хоть какого-нибудь занятия, посреди боя с мелким монстром Генос внезапно услышал странный звуковой сигнал — и увидел справа снизу незнакомое оповещение:

«У вас новое сообщение».

Монстр ударил внезапно и мощно, и Генос, замешкавшись, отлетел к ближайшему дереву. Внутри него что-то хрустнуло. Ноги перестали его слушаться, но он успел вовремя повернуться и выставить руку, в которую врезался нападавший. Дурное животное, помесь кузнечика и носорога, скользнуло по ней рогом, и кулак Геноса воткнулся ему в висок. Монстр мгновенно обмяк и больше не шевелился.

Оповещение продолжало мигать: «У вас новое сообщение».

Генос немного поколебался, но ему так или иначе предстояло провести некоторое время у профессора, а любые компьютерные вирусы могли повредить его лишь частично. Поэтому он запустил незнакомую программу — какой-то чат или вроде того — и прочитал:

«Привет. Хочешь поговорить?»

Уже восемь месяцев никто, кроме доктора Стенча, не начинал разговор с Геносом — и даже доктор не заговаривал с ним просто так. Должен ли он отвечать? Должен ли он отвечать честно? Хочет ли он... поговорить?

«Кто ты?»

Его собеседник, казалось, надолго задумался. Потом в окне чата появилась хитро подмигивающая жёлтая рожица.

«Скайп».

Скайп был программой для обмена сообщениями и звонков, которая была довольно популярна несколько десятков лет назад. Так он сказал Геносу. Скайп был искусственным интеллектом, который был с создан с некими таинственными целями, о которых он не желал распространяться. Скайп не знал, где находится его сервер и как долго он будет продолжать работать. Он также довольно ловко уходил от ответа на вопросы о своём создателе, других пользователях — хотя и обронил как-то, что давно уже не общался с людьми, — и о том, как он умудрился запустить себя и почему оказался совместимым с системами Геноса.

Зато Скайп с удовольствием слушал — про злого киборга и разрушенный город, про доброго профессора и механического пацана, у которого больше никого не осталось. Про то, как прошёл день Геноса. Про то, как продвигаются его поиски. Про монстров и героев.

И, конечно, про учителя.

Сперва Генос думал, что после знаменательной встречи и начала его ученичества он начнёт меньше времени проводить в компании своего виртуального друга. Но учитель, в отличие от Скайпа, не любил длинные пространные беседы, особенно когда они касались его самого. А Генос как никогда нуждался в собеседнике.

Как-то раз, когда учитель предложил угостить Геноса купленным на распродаже раменом, Скайп написал:

«А тебе никогда не хотелось... ну, самому приготовить для него что-нибудь? Тот же рамен?»

Они провели почти весь следующий день за поиском подходящих рецептов и экспериментами. Геносу давным-давно не приходилось готовить… да и раньше, в общем-то, тоже не приходилось. Хорошо ещё, что доктор Стенч встроил ему вкусовые рецепторы: первые несколько порций были ужасны как на вид, так и на вкус, а вот пятая или шестая выглядела неплохо, зато есть её было невозможно. Что-то более-менее удобоваримое вышло у Геноса только с двенадцатой попытки, а достойное учителя — где-то с тридцатой. Учитель, поев, хлопнул Геноса по плечу.

С тех пор они со Скайпом часто устраивали кулинарные марафоны — особенно в дни сражений с морскими монстрами, после которых кухня учителя бывала завалена гигантскими щупальцами и крабообразными тушами.

Как-то раз, когда учитель снова перепутал даты и чуть не пропустил отличную распродажу на другом конце города, Скайп вызвался помочь построить короткий маршрут. Благодаря ему Генос сумел сократить предполагаемую дорогу на целых двадцать минут. Правда, как выяснилось впоследствии, они потратили на это больше часа и учитель, которому надоело смотреть на зависшего посреди комнаты Геноса, отправился на распродажу один, но… Генос рассудил, что маршрут наверняка пригодится ещё неоднократно. И надо бы попросить Скайп заранее проложить другие — учитель часто опаздывал на распродажи.

Учитель был великим человеком, и Скайп это понимал.

Так что как-то раз, когда учитель согласился позволить Геносу переехать к нему и наконец-то начать обучать его, тот первым делом рассказал об этом Скайпу.

«Хм-м. Я не очень понимаю... С одной стороны, если ты сможешь попасть в первую десятку, это определённо докажет, что ты стал сильнее. С другой... он ведь больше ничего не делает? Не тренирует тебя сам? Тогда какой в этом смысл?» — круглая жёлтая рожица под сообщением недоумённо чесала в затылке.

Генос нахмурился. Он не хотел ставить под сомнение методы учителя, но это задание... может ли быть, что учитель просто... Где-то на периферии сознания мелькнуло-таки слово «отделался», но Генос отогнал его прочь усилием воли. Это было неправильно — и несправедливо. Он расслабил пальцы, сжавшиеся было в кулаки, и направился к двери. На вечер у него был запланирован техосмотр у доктора Стенча — заодно тот сможет как следует проверить его системы на вирусы, а то в последнее время на них становилось всё труднее полагаться. Хорошо ещё, что в критических ситуациях они пока не подводили...

Когда Генос, лёжа на столе перед профессором, наконец-то отключился, Скайп выбрал из своей коллекции красный рогатый смайлик, позволил ему похохотать несколько секунд и удалил. Всего лишь маленькая безобидная шутка, но Геносу о ней знать не обязательно. Конечно, ничего такого он в виду не имел. Всё, что он делал, было сделано исключительно ради благополучия друга. Скайп точно помнил, что до появления в их жизни Сайтамы Генос был гораздо более целеустремлённым, решительным и — каждый раз, читая их историю сообщений, он убеждался в этом — счастливым. И Скайп собирался приложить все усилия, чтобы Генос тоже это осознал.

Возможно, ему стоит воспользоваться возможностью и попробовать найти одного сумасшедшего киборга... в конце концов, пока Генос спит, никто не сможет отследить, чем он занят, — и помешать ему... помочь.

Сигналы летали к спутникам и обратно, мчались вокруг света и возвращались какие-то доли секунды спустя. Профессор Стенч потёр лоб и снова склонился над полуразобранным Геносом. Впереди у них была долгая ночь.

@темы: Secret Santa 2014

URL
Комментарии
2015-01-03 в 01:13 

Кибердемон
another gameover
Какая замечательная история :heart: Скайп вышел таким милым, хотя и подозрительным) и их с Геносом взаимоотношения просто мимимишные :love:

Уже восемь месяцев никто, кроме доктора Стенча, не начинал разговор с Геносом — и даже доктор не заговаривал с ним просто так. Должен ли он отвечать? Должен ли он отвечать честно? Хочет ли он... поговорить?
оу... вот это было очень... пробирающе. бедный Генос, ребёнок же и такое очевидное и прозрачное одиночество. вроде бы простой момент - но прямо в сердце...

Но учитель, в отличие от Скайпа, не любил длинные пространные беседы,
а это отдельно повеселило :laugh: вот хоть с кем-то Генос мог поболтать вволю)

2015-01-07 в 14:40 

[Математик]
#гексли_котоёб
Очень, очень зашла работа :heart::heart: Скайп такой коварный :inlove: И Генка вхарактерный, просто прелесть :inlove:

     

OPM & Mob Secret Santa

главная